QUEL

"La villa de Quel es un municipio de la comunidad autónoma de La Rioja. Tiene 2.000 habitantes y una superficie de 54,78 km2 .

Quel destaca por su castillo, que corona el pueblo, y lo ha marcado desde siempre, no en vano el nombre de Quel procede del árabe Qalat, que significa ''castillo'' !!!

Sede Electrónica

PERFIL DE CONTRATANTE • FACTURACIÓN ELECTRÓNICA •
TODOS LOS TRÁMITES

Localización

Accesos Polideportivo

Lunes, 02 Septiembre 2013 02:00 Noticias

URBANIZACION ACCESOS AL POLIDEPORTIVO MUNICIPAL

A comienzos de este mes de septiembre se han iniciado las obras de urbanización de los 1.350 m2 del tramo de la Avda. del Ferrocarril (Vía Verde) que une el casco urbano de Quel con el nuevo Polideportivo y las Piscinas municipales.

Con esta importante actuación se pretende crear en el lado izquierdo del trayecto, un itinerario peatonal al lado del camino asfaltado para vehículos, de forma que se pueda pasear de manera segura y cómoda entre el casco urbano y la Vía Verde, y viceversa, y que tanto los viandantes que vengan desde Arnedo, tengan un buen acceso al casco urbano de Quel, y que los vecinos de Quel tengan un acceso cómodo y seguro hasta las nuevas instalaciones deportivas.

Mediante la canalización de una acequia de riego que discurre por el borde de la Vía Verde actual, y con el acondicionamiento del mismo borde y del talud, se construirá una acera de dos metros de anchura. También se canalizará bajo la nueva acera la red de electricidad que ahora va aérea y que da servicio a las parcelas de la zona. Se procederá a la instalación de un nuevo alumbrado, y un nuevo equipamiento de mobiliario urbano (bancos y paneles informativos); y a la plantación de nuevos árboles y arbustos.

El itinerario peatonal, se acabará a base de traviesas de madera del ferrocarril. Todos los huecos entre ellas, se rellenarán con solera de hormigón impreso con acabado y color en imitación a las piedras de balasto de las vías del ferrocarril.

En cuanto a la estética de la actuación, se tendrá especial cuidado en la adaptación al entorno agrícola donde nos encontramos, evitando que la actuación se convierta en una “urbanización” al uso. Los pavimentos serán ligeros, las barandillas, paneles y mobiliario, serán de madera y la iluminación, adecuada al entorno.

La inversión final va a ascender a los 160.000 euros y el plazo de ejecución de las obras será de tres meses.

acceso7.jpg
acceso7.jpg acceso7.jpg
acceso6.jpg
acceso6.jpg acceso6.jpg
acceso11.jp...
acceso11.jpg acceso11.jpg
acceso2.jpg
acceso2.jpg acceso2.jpg
acceso8.jpg
acceso8.jpg acceso8.jpg
acceso3.jpg
acceso3.jpg acceso3.jpg
acceso10.jp...
acceso10.jpg acceso10.jpg
acceso4.jpg
acceso4.jpg acceso4.jpg
acceso9.jpg
acceso9.jpg acceso9.jpg
acceso5.jpg
acceso5.jpg acceso5.jpg
acceso.jpg
acceso.jpg acceso.jpg
acceso1.jpg
acceso1.jpg acceso1.jpg

Visto 609 veces

Menu


Layouts
Colors